Что пишут в Договоре

Обычно считается, что договор читать не нужно, просто подписать. Можно,  с умным видом, быстро просмотреть к удовлетворению стороны, подготовившей договор, с тем чтобы у договородателя исчезло чувство вины за то, что как-бы никакого обмана нет.

Никакого прикладного смысла здесь не будет, потому как читать договора все-равно никто не будет. Или будет, когда уже поздно, когда дом сгорел, а в страховом договоре про пожар как-бы забыли. Причин нечтения договоров много, и все они обоснованы. Во-первых, времени на чтение договора обычно не предполагается, хотя и предлагается как-бы не торопиться и читать внимательно. Во-вторых, договор всегда написан таким мелким шрифтом, что чтение становится физически малодоступно. В третьих, слова и словосочетания в договоре подобранны таким образом, что нормально-образованный человек все-равно ничего поймет. В четветых, даже если вам удастся что-то прочитать и найти те места, где вас хотят обдурить, то изменять все-равно никто ничего не будет. Вам скажут, что договор единый, и поменять условия нет никакой возможности. Да, конечно можно не подписать, но обычно не подписать уже поздно. Можно позаботиться об этом заранее и поискать другого договородателя, но это только даст вам знание, что договоры у всех не то чтобы одинаковые, но как-будто написаны одним и тем же человеком.

Для примера возьмем самый безобидный вариант договора на предоставление услуг сотовой связи. Берем Fido Terms and Conditions. Почему Fido? Потому что никакой принципиальной разницы между сотовыми компаниями нет, более того Fido – лучшая из худших, потому что выбор возможностей меньше, а значит и возможностей насадить клиента на крючок меньше.

Your account information may, from time to time, be disclosed to Fido’s affiliates including other members of the Rogers Communications Inc. organization and to our agents and distributors in order to service your account, to respond to your questions and to promote additional products and services offered by Fido and the other members of the Rogers organization that may interest you. If you do not wish to receive offers or information from or related to Fido and related Rogers entities, please contact our Customer Service at 1 888 481-3436.смысловой перевод между строкВаша личная информация может быть передана третьим лицам (продана), для того чтобы вы имели возможность покупать наши сервисы и сервисы наших друзей, через телемаркетинг и другие назойливые способы продаж. Но если по каким-то причинам, вы не заинтересованны в таком нашем сервисе, вы можете попробовать отказаться позвонив нам по телефону.

By entering into this Agreement, you authorize Fido to obtain information about your credit history and acknowledge that Fido may provide information to others about your credit experience with Fido;Вы уполномачиваете нас запрашивать информацию о вашей кредитной истории, также мы можем предоставлять эту информацию другим заинтересованным лицам.

We are not responsible or liable to you for any content, applications or services provided to you or accessible by you through our Services, any charges incurred in connection with such content, applications or services or anything that is or can be done with such content, applications or services even if we provide or bill you for such content, applications or services. All such content, applications or services is accessed or transmitted solely at your own risk. – Просто имейте ввиду, что мы ни за что не отвечаем, вы пользуетесь нашими сервисами исключительно за свой риск.

we do not guarantee or warrant the performance, availability, coverage, uninterrupted use, security, pricing or operation of the Services, the Equipment or any products, content, applications, services, facilities, connections or networks used or provided by us or third parties (collectively, the “Offering”);Мы не гарантируем, что у нас вобще что-либо работает.

you bear the entire risk as to the use, availability, reliability, timeliness, quality, security and performance of the Offering connections or networksВы несете все риски за использование, наличие, качество и безопасность наших сетей.

Взаимоотношения с сотовыми компаниями конечно же безобидны. Представьте себе другую гипотетическую ситуацию. Completion Day. Вы уже фактически ничего не читаете и даже не просматриваите, только соглашаетесь и ставите десятки подписей на многочисленных документах. Лоер вам в двух словах объясняет, что вы подписывваете, но читать выглядело бы даже глупо. Даже если вы найдете ошибку в договоре с банком на моргидж, подписать все-равно придется по соображениям здравого смысла, т.к. отказ от этого договора сорвет три других, и вы заплатите штрафные санкции покупателю или продавцу, двум риэлторским компаниям, или только риэлторам, но тогда останетесь без места постоянного жительства на пару месяцев. В этом случае – благоразумнее подписать все что угодно, а потом ничему не удивляться.

Но повода для тревоги нет. Все довольно прекрасно и почти без сбоев работает. А кто обращался к Лоеру, тот знает, что в первой же бумаге, которую вам предложат подписать будет крупным шрифтом прописано, что лоер ни за что ни при каких обстоятельствах не отвечает.