Госпожа Фортуна

Каждый клиент, обратясь к моим услугам, задает вопрос – сколько шансов получить работу при получении поддержки в лице нашей организации.
Отвечаю так: Как вы считаете,  будет ли у вас больше шансов найти быстро хорошую работу, не имея поддержки с нашей стороны?

Вопрос успеха в поиске профессиональной работы очень многогранен и в нем задействовано такие факторы как: мотивация клиента, его образование, финансовое положение, наличие полезных знакомств, умение общаться с окружающими, текущее состояние экономики страны  и т.д.
В дополнение к этому списку я всегда дополняю слово: удача.
Яркий пример человека, встретившегося с фортуной, один из моих бывших клиентов Алексей. Он прошел путь от простого лот-аттенданта в дилершипе (оплата этой работы равна 8 долларов в час) – до аппрентиса 4 года (23 доллара в час на данный момент времени).
Приехав в Канаду, Алексей на знал английского языка вообще. Денег на открытие собственного бизнеса не было.
Адаптация была нелегкой, так как  в России он работал директором на Предприятии с персоналом в 200 человек.
После ряда консультаций со мной он определился в профессиональном пути автомеханика в дилершипе.
Позицию автомеханика в дилершипе я отношу в разряд хороших работ, так как работа специалиста там оплачивается гораздо выше по сравнению с частными автомастерскими плюс социальные бенефиты. В среднем же работа сертифицированного автомеханика оплачивается от 15 – 40 долларов в час в зависимости от предриятия
Несмотря на такую низкую оплату, Алексей принял предложение занять позицию лот аттенданта в дилершипе.
Проработав несколько месяцев, пройдя испытательный срок, Алексей смог установить хорошие взаимоотношения с коллегами по работе и решился на разговор с непосредственным руководителем. Во время этого разговора он обсудил с начальником свой профессиональный путь, в результате чего он был нанят аппрентисом. Его зарплата была существенно повышена.
Работая аппрентисом, Алексей зарегистрировался в программе, финансируемой Федеральным правительством. В результате этого была оплачена большая часть курсов повышения профессиональной квалификации для автомеханика в BCIT.
Алексей много и усердно трудился и вскоре, став топ-продьюсером в организации, он добился очередного повышения зарплаты, несмотря на экономический кризис в стране, когда предприятия обычно сокращают своих работников.
Подумайте – эта история произошла всего лишь за каких-то полтора года.
Вы можете сказать, что Алексею просто повезло. Но посмотрите: Алексей усердно учил английский, много работал, чтобы доказать свои навыки руководству, он верил в свои возможности и способности, пошел учиться в BCIT. Кроме этого, с Алексеем постоянно находился опытный консультант по поиску работу, который помог ему пройти этот нелегкий путь.
Екатерина Потехина, Employment Counsellor
Richmond Career Centre
Immigrant Services Society of BC
#150 – 8400 Alexandra Road
Richmond, BC  V6X 3L4
Tel:  604-233-7031 ext. 1302