Остерегайтесь Законного Сотового СКАМА

В последнее время участились случаи получения счетов за т.н. premium text messaging. Ни Fido, ни Rogers не рекламируют и не разъясняют этот вид сервиса. Более того, FIDO агрессивно рекламирует, что все текстовые сообщения, независимо от происхождения – всегда бесплатны ( с сайта FIDO : Receiving text messages, regardless of where they originate, is always free.)

Звонок в Fido с просьбой объяснить происхождение СКАМА, и на каком основании они выставляют счета вылился в весьма показательный разговор. Сначала представитель Fido ссылался на действие некоей третьей стороны, к которой Fido не имеет никакого отношения, а следовательно компания не имеет технических средств контролировать входящие сообщения. Затем, под нажимом того, что деньги той третьей стороне поступают при посредничечестве Fido, и следовательно это должно осуществляться на основе контракта, работник Fido нехотя начал раскрывать суть проблемы.

Существуют множество компаний, которые проводят контесты, используя сети всех, без исключения, сотовых компаний. Для подписания на участие в контесте, достаточно получить закумуфлированное текстовое сообщение и ответить на него словом YES. Далее владелец сотового телефона ежедневно начинает получать платные текстовые сообщения, которые он скорее всего будет игнорировать, как СПАМ, но если проверит следующий инвойс, то заметит там Premium Text Messages по цене от $1.25 до $2 за штуку.

Дальнейшее исследование показало, что подписаться можно также и с вебсайтов этих компаний, на которые можно выйти случайно с таких популярных интернет-порталов, как Facebook и Tweeter. Понятно, что на крючок скаммеров попадаются в основном дети. Тогда как их родители не сразу могут заметить появление лишних сумм в инвойсах, особенно когда используется online billing или pre-authorized payment. Далее, хотя сотовые компании уверяют, что попасть на такой СКАМ – это чистая вина самого клиента, многие клиенты заявляют, что никогда и ни при каких обстоятельствах не могли подписаться на подобные сервисы. Т.е. платные сообщения начинают приходить сами собой, отвечать на эти сообщения уже не требуется, обычно жертва не знает их мошенической сути и заметит это только при получении очередного инвойса.

Работники Службы Поддержки (Customer Support) сотовых компаний очень четко проинструктированны, как вести себя при получении многочисленных жалоб. Отменить оплату за СКАМ практически невозможно. Более того может занять еще несколько дней отписаться от СКАМА, т.к. объясняется, что Сотовая Компания не имеет возможности блокировать входящие сообщения, но клиент может легко сделать это самостоятельно ответив словом STOP, что не всегда работает.

Вот это TEXT 33233 или вот это  TEXT 88588 – лишь две из многочисленных компаний, которые начиняют все сотовые сети без исключения платными текстовыми сообщениями под видом контестов, на которые легко может подписаться даже ребенок за два клика. Вот это свежее Решение Государственного Комитета по Телекоммуникациям от 24 июля 2009 г., которое отклоняет Заявление Союза Потребителей Квебека (l’Union des consommateurs) относительно платных текстовых сообщений под предлогом, что государство не может вмешиваться в свободный саморегулируемый механизм данного бизнеса и противодействовать законному партнерству между Законными СКАММЕРАМИ и Сотовыми Компаниями по одурачиванию детей потребителей.

В Интернете можно найти массу материалов на этот счет. Например, вот этот отчет одного из пострадавших (статьи Проклятие Продолжается и Свиньи, Собаки и Казлы).